+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Потребление цемента в России будет расти

Потребление цемента в России будет расти

В текущем году потребление цемента в мешках и навалом будет расти, считает президент «Сибцемента» Георг Клегер. По его прогнозу, прозвучавшему в ходе пресс-конференции, объемы потребления цемента в стране могут составить 73 миллиона тонн.

При этом темпы потребления цемента по стране, в целом, будут выше, чем в Сибири. По мнению господина Клебера, в Сибирском регионе объемы потребления портландцемента могут составить около 7-ми миллионов тонн.

В прошлом году объемы потребления цемента в Сибири были выше средних показателей по стране, отметил глава холдинга «Сибирский цемент». При этом он отметил, что в прошлые годы рынок других регионов рост быстрее, прежде всего, за счет реализации крупных инфраструктурных проектов. Кроме того, господин Клебер не исключил роста конкуренции в Сибири между разными производителями портландцемента навалом и в мешках, так как в стране завершено строительство крупных объектов.

В состав холдинга «Сибирский цемент» входит несколько заводов, включая «Тимлюйский цементный завод», «Красноярский цемент» и «Топкинский цемент». Кроме того, в состав данного объединения входит компания по выпуску строительного бетона и комбинат, выпускающий кровельные материалы, транспортные и логистические компании.