+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Потребление цемента в европейской части России существенно выросло

Потребление цемента в европейской части России существенно выросло

Потребление цемента в европейской части России существенно выросло

Эксперты считают, что потребление выросло практически во всех областях европейской части России, но наибольшее количество строительного цемента было реализовано в Центральном федеральном округе, на долю которого пришлось около 2,2 миллиона тонн цемента разных марок или около 50% от общего объема потребления. В южных районах европейской части страны в первом квартале текущего года было реализовано около 1,4 миллиона тонн или около 24% от общего объема потребления. Всего за январь-март потребители получили около 5,7 миллиона тонн цемента марок М500, М400 и некоторых других разновидностей цемента.

Больше всего цемента было перевезено европейским потребителям по железной дороге, на долю которой пришлось около 75% от общего объема перевезенной в первом квартале продукции. По автомобильным дорогам было перевезено около 25% реализованного цемента. Перевозка цементовозами в первом квартале осуществлялась преимущественно в южных регионах страны. Не исключено, что по мере нарастания спроса на цемент многие производители будут переориентироваться на автомобильный транспорт, осуществляя доставку цемента собственными грузовиками или прибегая к услугам сторонних компаний.

Анализируя итоги первого квартала, эксперты отмечают увеличение спроса на цемент в мешках и навалом, поставляемый в центральные районы страны. По оценкам специалистов, в центральных районах было реализовано более половины от общего объема поставленного цемента и продемонстрирован существенный рост поставок этого строительного материала.