+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Полицейские начали выявлять контрафактный цемент

Полицейские начали выявлять контрафактный цемент

На днях в Ульяновской области в ходе специальных мероприятий был обнаружен в продаже контрафактная продукция, только напоминающая качественный цемент для строительства. По данным оперативников, торговлю поддельной продукцией без соответствующих документов осуществлял один из местных индивидуальных предпринимателей.

Всего в итоге проверок было выявлено более 80 мешков с цементом непонятного происхождения общим весом около четырех тонн. В настоящее время проводится проверка, в ходе которой должно быть установлено, соответствует ли продукция параметрам цемента М500 и М400, как это было указано на упаковке.

Ежегодно в начале высокого строительного сезона правоохранительные органы проводят специальные мероприятия, в ходе которых выявляют лиц, торгующих поддельным или некачественным цементом. Как правило, подобные рейды активно поддерживаются, а иногда и инициируются производителями цемента и сухих смесей для строительства и ремонта.

Напомним, что в Ульяновской области расположен крупный цементный завод, входящий в холдинг «Евроцемент груп». Именно продукцию этого предприятия нередко подделывают местные коммерсанты, выдавая некачественные изделия за цемент в мешках высшего сорта, выпускаемый на заводе «Ульяновскцемент».