+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Пока Белоруссии не удалось увеличить использование цемента в дорожном строительстве

Пока Белоруссии не удалось увеличить использование цемента в дорожном строительстве

Пока Белоруссии не удалось увеличить использование цемента в дорожном строительстве Белорусские власти разработали программу, которая предусматривает существенное увеличение объемов дорожного строительства с использованием высококачественного цемента местного производства.

Документ под названием «Программа эффективного использования мощностей цементной промышленности» был принят в прошлом году и предусматривает повсеместное строительство дорог с применением цемента.

Уже в текущем году планировалось 10% производимого в стране цемента 500 марки и 400 марки использовать в дорожном строительстве. Соответствующие задания были доведены до местных властей, однако пока программа правительства так и осталась невыполненной.

Некоторые эксперты считают, что облисполкомы не заинтересованы в выполнении данного программного документа по целому ряду причин. Прежде всего, во многих регионах страны нет специальной техники и оборудования, которые нужны для возведения дорог из цемента. Кроме того, подобные стройки обходятся дороже, чем возведение дорог из асфальтобетона.

Министерство строительства и архитектуры Белоруссии стремится увеличить загрузку заводов по производству цемента в мешках и навалом. Несколько лет назад три республиканских предприятия были модернизированы при помощи китайских банков и производителей оборудования, но в связи с изменением конъюнктуры на рынке, пока не удается выпускать и продавать необходимое количество цемента.