+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Под Киевом выявлен подпольный мини-завод

Под Киевом выявлен подпольный мини-завод

Предприятие организовал один из предприимчивых жителей Киева, которой нанял на работу иностранных граждан. Рабочие занимались фасовкой портландцемента в мешки, а также кустарным производством смесей для ремонта и отделки. По данным правоохранительных органов, готовая продукция реализовывалась на рынках Киевской области.

При этом на нелегальном предприятии использовался цемент навалом непонятного происхождения, а сама упаковка сухих строительных смесей внешне напоминала мешки, которые использует один из известных производителей. Правоохранители в настоящее время намерены возбудить уголовное дело по фактам незаконного использования товарного знака для товаров и услуг.

Несмотря на непростую ситуацию на строительном рынке Украины, летом возрастает спрос на строительные и отделочные материалы. Пользуясь этим, отдельные предприимчивые граждане пытаются наладить выпуск поддельного цемента марки 500 и марки 400, которые пользуются наибольшим спросом у населения.

Объемы выпуска цемента в Украине сократились в июле месяце почти на 14%. Всего было произведено около 963 тысяч тонн цемента навалом и в мешках, что почти на 14% меньше, чем в июле прошлого года. В июне текущего года падение производства составило 18%, а за семь месяцев текущего года — на 2,5%. Всего было произведено чуть более пяти миллионов тонн общестроительного и специального цемента.