+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Пикалевские цементники наладили отгрузку цемента в таре нового типа

Пикалевские цементники наладили отгрузку цемента в таре нового типа

Пикалевские цементники наладили отгрузку цемента в таре нового типа С ноября месяца пикалевские производители начали отгрузку цемента в таре нового вида — контейнерах МК-14-10. Эта упаковка может использоваться многократно и обеспечивает сохранность готовой продукции на протяжении длительного срока. Новая тара позволяет единовременно отгружать 14 тонн цемента различных марок и классов. Для удобства погрузки и разгрузки в контейнерах имеются верхние и нижние технологические отверстия и рукава.

По оценкам специалистов завода по производству цемента марки 500 и марки 400, отгрузка в новой таре даст возможность сократить потери продукции при погрузке и разгрузке, позволит хранить значительное количество цемента на открытых складских площадках, а также обеспечит защиту груза от попадания влаги.

Новые контейнеры могут перевозиться железнодорожным, речным и автомобильным транспортом. Немаловажно, что начало отгрузки цемента в МК-14-10 даст возможность нарастить объемы отгрузки тарированного цемента общестроительного и специального назначения.

«Пикалевский цемент» входит в состав холдинга «Евроцемент груп». Предприятие было основано в конце 40-х годов прошлого столетия и специализируется на выпуске цемента разных видов. При полной загрузке мощностей завод в Пикалево способен производить более 2,3 миллионов тонн цемента россыпью и в таре в год.

На предприятии освоен выпуск цементов по разным ГОСТам, включая портландцемент марки 500 — ПЦ 500-Д0-H, портландцемент с минеральными добавками СЕМ II/A-S 32,5R, портландцемент класса 42,5, нормальнотвердеющий ЦЕМ I 42,5Н и т.п.