+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Перевозчики увеличили объемы доставки цемента в Финляндию

Перевозчики увеличили объемы доставки цемента в Финляндию За период с января по июль Санкт-Петербургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» существенно нарастил объем перевезенного цемента навалом и в таре в Финляндию.

За анализируемый период времени перевозчик отправил в соседнюю страну около 17 тысяч тонн рассыпного и тарированного цемента, что в несколько раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По мнению экспертов, увеличение объемов отгрузки цемента в Финляндию связан с ослаблением курса рубля, что сделало стоимость цемента 500 марки и 400 марки российского производства более низкой по сравнению с ценами на цемент европейского производства.

Российский цемент используется в строительстве при возведении зданий разной этажности, а также при изготовлении бетона, сухих строительных смесей, железобетонных конструкций и т.п.

Несмотря на увеличение объемов перевозок цемента в Финляндию, в 2016 году экспорт российского цемента сокращается. За семь месяцев 2016 года за рубеж было отправлено 538 тысяч тонн цемента в таре и навалом. Это на 44% меньше, чем за аналогичный отрезок времени в прошлом году.