+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Падение объемов производства цемента в Беларуси замедлилось

Падение объемов производства цемента в Беларуси замедлилось За 8 месяцев текущего года белорусские производители изготовили свыше 2,9 миллионов тонн цемента навалом и в таре. Это примерно на 7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Несмотря на сокращение объемов выпуска продукции, в последние месяцы темпы падения стали немного меньше.

В августе месяце было изготовлено 508 тысяч тонн цемента марки 500 и марки 400, а также других разновидностей продукции. Это всего на 0,7% меньше, чем за аналогичный месяц 2015 года. При этом если сравнивать с показателями за август 2014 года, то падение составило около 18%. Тогда белорусские предприятие выпустили около 626 тысяч тонн цемента различных марок и классов.

Стоит отметить, что объемы производства цемента в июле месяце в Беларуси также примерно соответствовали показателям на 2015 года. Благодаря этому производители немного улучшили свои показатели, сократив отставание от прошлого года.

Белорусские заводы испытывают определенные проблемы, связанные со снижением спроса на свою продукцию на внешних рынках. Беларусь существенно увеличила объемы продаж цемента на российский рынок, став лидером среди всех зарубежных государств.

Однако этого пока недостаточно, чтобы загрузить мощности производителям навального и тарированного цемента Беларуси, которые все еще погашают кредиты, выданные китайскими банками для программы модернизации.