+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Падение объемов производства бетона немного сократилось

Падение объемов производства бетона немного сократилось По данным официальной статистики, объем выпуска товарного бетона в России за 7 месяцев текущего года уменьшился на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за анализируемый период отечественные предприятия изготовили 13,4 миллионов м3. При этом темпы падения производства в летние месяцы постепенно сокращаются.

В январе-июле месяце объем выпуска товарного бетона в столичном регионе сократился на 15% по сравнению с аналогичным периодом времени прошлого года. При этом в Подмосковье объем выпуска упал на 22%, а в Москве, напротив, объемы выпуска бетона из навального цемента, щебня и песка, выросли на 11%.

В текущем году спрос на большинство видов строительных материалов продолжает падать. В связи с этим производители товарного бетона, цемента в мешках и навалом, сухих смесей и других материалов вынуждены сокращаться производство.

Снижение спроса связано с замедлением спроса на жилую недвижимость практически во всех российских регионах, а также с уменьшением числа инфраструктурных проектов.