+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Открылась продажа ценных бумаг объединенной компании LafargeHolcim

Открылась продажа ценных бумаг объединенной компании LafargeHolcim Несколько дней назад ценные бумаги недавно образованной группы LafargeHolcim начали продаваться сразу на двух международных фондовых биржах, расположенных в Цюрихе и Париже.

После объединения Lafarge и Holcim совокупная стоимость новой структуры оценивается в 39 миллиардов евро. Группа LafargeHolcim намерена и далее укреплять свои позиции на рынке портландцемента навалом и в таре, а также некоторых других строительных материалов.

Впервые о намерении объединить компании представители Lafarge и Holcim объявили примерно год назад. Тогда же начался процесс прохождения бюрократических процедур и различных согласований. Основные трудности были связаны с тем, что Lafarge и Holcim имели значительные доли на рынке цемента в мешках и навалом разных стран.

Поэтому компании продали некоторые из своих предприятий, чтобы снять возражения со стороны антимонопольных ведомств. В нашей стране компания «Лафарж» владеет заводами по производству цемента 500 марки и 400 марки в Воскресенске (Московская область) и Ферзиково (Калужская область). Кроме цементных заводов компания разрабатывает несколько карьеров, где добывается щебень различных фракций и характеристик.

Компания «Холсим» владеет в нашей стране несколькими цементными заводами. Среди номенклатуры выпускаемой продукции — цемент ЦЕМ II/A-Ш 42.5 Н, навальный, ПЦ 500-Д0-Н, навальный, ЦЕМ II/В-Ш 32.5 Н, навальный и тарированный в мешки 50 кг, ЦЕМ II/А-К(Ш-И) 42.5 Н, навальный, тарированный в мешки 50 кг, белый цемент ЦЕМ I 52.5 Н и т.п.