+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Отгрузка цемента по железной дороге вновь сократилась

Отгрузка цемента по железной дороге вновь сократилась По итогам ноября месяце объемы отгрузки тарированного и навального цемента вновь сократились. Всего было перевезено около 1,6 миллиона тонн цемента. Это на 7% меньше, чем в ноябре прошлого года и на 16-29% меньше, чем в ноябре 2013-2012 годов. Судя по данным статистики, отгрузка цемента по железной дороге сокращается на протяжении почти двух последних лет.

Наибольшие объемы отгрузки навального и тарированного цемента пришлись на заводы, входящие в холдинг «Евроцемент груп». На долю данного объединения пришлось около 38% от общего объема перевезенного цемента. Среди всех заводов холдинга наилучшие показатели показало АО «Мордовцемент», Воронежский филиал «Евроцемент груп», а также «Мальцовский портландцемент».

Среди всех российских производителей цемента максимально активно использовались возможности железнодорожного транспорта для доставки цемента «Новоросцемент». Данный производитель в ноябре 2016 года перевез железнодорожным транспортом 175 тысяч тонн цемента, что на 24% лучше показателей за такой же месяц год назад.

«Мордовцемент» отгрузил 312 тысячи тонн цемента, что на 18% лучше показателей за ноябрь прошлого года. На третьем месте – «Южно-Уральская горно-перерабатывающая компания с показателем 126 тысяч тонн, что на 7% лучше, чем за такой же месяц год назад.

В ноябре месяце резко сократили отгрузку цемента по железной дороге «Осколцемент», «Верхнебаканский цементный завод», «Топкинский цемент».