+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Отечественные заводы осваивают выпуск оборудования для цементной индустрии

Отечественные заводы осваивают выпуск оборудования для цементной индустрии

Отечественные заводы осваивают выпуск оборудования для цементной индустрии На заводе фирмы «Зарем» в Майкопе начат выпуск редукторов, которые используются предприятиями, производящими цемент 500 марки, 400 марки и другие разновидности продукции. По словам руководства завода, выпуск редукторов начат в рамках реализации программы импортозамещения.

Пока завод в Адыгее изготовил два редуктора, каждый из которых весит по 20 тонн и может быть использован на мельницах по помолу цемента. Оборудование выпущено при сотрудничестве с отечественными компаниями, которые занимаются проектами в области модернизации заводов по выпуску цемента в бумажных мешках и навалом.

Оборудование российского производства будет почти на треть дешевле, чем редукторы, выпускаемые европейскими фирмами. При этом их вес гораздо легче редукторов советского производства, которые до настоящего времени используются на некоторых заводах.

Завод в Майкопе поставляет свою технику для разных категорий потребителей на протяжении долгих лет. После того, как на предприятии освоили производство редукторов, появилась хорошая возможность занять новые ниши на рынке и принять участие в модернизации российских цементных заводов.

В ближайшие годы многие российские цементные заводы намереваются провести модернизацию и перейти на «сухой способ» изготовления цемента. Это наиболее передовая на сегодняшний день технология, которая дает возможность уменьшить себестоимость продукции и повысить производительность труда. В частности, крупнейший российский производитель портландцемент навалом и в мешках «Евроцемент груп» намеревается через несколько лет все заводы перевести на «сухой способ» производства.