+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Отечественные производители стройматериалов готовы заменить иностранцев

Отечественные производители стройматериалов готовы заменить иностранцев

Отечественные производители стройматериалов готовы заменить иностранцев

В южных регионах России начинается высокий строительный сезон, который будет проходить в условиях замедления экономики. По оценкам экспертов, на Кубани работают десятки крупных и сотни средних компаний, выпускающих строительные материалы.

Среди них — «Новороссийскцемент», который выпускает цемент навалом и в таре. Представители предприятия отметили, что в текущем году запланирован запуск новой линии по производству цемента.

На ней ежегодно будет выпускаться около 700 тысяч клинкера, что позволит значительно увеличить мощность. Благодаря этому будет закрыта ниша, возникшая после сокращения поставок цемента из Турции. Ранее из этой страны поставлялся этот строительный материал, но после ослабления рубля это стало невыгодной операцией.

В Ростовской области идет реконструкция и увеличение мощности «Углегорск-цемента». Это предприятие пока выпускает около 200 тысяч тонн цемента 400 марки, но в ближайшей перспективе завод должен увеличить свою мощность. Значительная часть цемента 500 марки и 400 марки будут использоваться для нужд строительных компаний, принадлежащих владельцам предприятия. Однако часть продукции будет поступать в свободу продажу.

Пока около 30% потребностей Ростовской области покрывается за счет турецкого цемента. Кроме Турции на юге страны активно продавался иранский цемент. Однако после девальвации российского рубля импорт продукции стал невыгоден, что дает хорошие шансы отечественным производителям цемента, бетона, пескобетона и ЖБИ.