+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Отечественные цементники сокращают выпуск продукции

Отечественные цементники сокращают выпуск продукции Сокращение наблюдается не только на заводах, использующих устаревшие технологии выпуска портландцемента в мешках и навалом, но и на предприятиях, применяющих передовые методы.

По данным официальной статистики, за период с апреля по июнь 2016 года сокращение объемов выпуска цемента зафиксировано примерно на 40 предприятиях отрасли. Среди них «Искитимцемент», ЮУГПК, «Петербургцемент», «Евроцемент», «Сибирский цемент», LafargeHolcim и другие.

Наиболее падение объемов производства цемента навалом и в таре зафиксировано на «Искитимцементе» – около 22%, LafargeHolcim – 20% и ЮУГПК – около 20%. Кроме того, спад на уровне 10-15% отмечен у «Евроцемента», «Себряковцемента», «Сибирского цемента».

В 2016 году цементная индустрия России пока демонстрирует отрицательную динамику. Падение потребления цемента сказывается на производителях, которые вынуждены сокращать выпуск продукции.

Снижение спроса наблюдается со стороны строительных организаций и частных лиц, а также производителей бетона, сухих строительных смесей, железобетона и других материалов.