+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Отечественные цементники рассматривают возможность выхода на новые рынки

Отечественные цементники рассматривают возможность выхода на новые рынки

Отечественные цементники рассматривают возможность выхода на новые рынки В ряде средств массовой информации появились сообщения о том, что холдинг «Евроцемент груп» изучает ситуацию на рынке цемента Египта и даже может принять участие в тендерах на право разработки сырьевых месторождений.

По оценкам специалистов, рынок Египта может представлять интерес для многих компаний, так как страна потребляет значительное количество цемента в мешках и навалом, а его стоимость находится на высоком уровне.

Несколько лет назад на фоне быстрого роста цен правительство страны пыталось ограничивать аппетиты местных производителей и снижало пошлины на ввоз продукции импортного производства. Однако это не всегда приносило желаемый результат, а цены на цемент все равно росли.

Высокий спрос на цемент в Египте обусловлен большим количеством строительных проектов, включая возведение отелей с соответствующей инфраструктурой, развитием транспортной системы, а также нехваткой жилья на рынке. Благодаря этому объем потребления цемента в стране стабильно рос, однако бурному росту рынка мешает политическая нестабильность.

Тем не менее, по прогнозам, в ближайшее время потребность страны в цементе 500 марки и 400 марки может составить около 80 миллионов тонн продукции в год. Что касается «Евроцемент груп», то холдинг пока только изучает возможность работы в Египте.