+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Отечественные цементники продолжают модернизировать заводы

Отечественные цементники продолжают модернизировать заводы

Руководство холдинга «Евроцемент груп» провело деловую встречу с руководством акционерного общества «Мордовцемент». Это объединение не так давно вошло в состав холдинга. После этого началась серьезная работа по реконструкции оборудования, на котором выпускается портландцемент навалом и в мешках.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с обеспечением качества готовой продукции, а также соблюдением техники безопасности при производстве цемента в бумажных мешках и навалом. Один из основных вопросов, который обсуждался на встрече – это реконструкция существующей линии по выпуску цемента. Через несколько недель планируется завершить все основные работы, что даст возможность запустить линию по выпуску цемент полусухим способом.

Кроме технологических вопросов специалисты «Мордовцемента» при помощи сотрудников других предприятий «Евроцемент груп» прорабатывают комплекс вопросов, связанных с совершенствованием процессов доставки цемента потребителям из разных российских регионов.

«Мордовцемент» – один из крупных производителей цемента 500 марки и 400 марки в нашей стране. Объединение поставляет на рынок на протяжении нескольких лет несколько миллионов тонн высококачественной продукции.

За 11 месяцев прошлого года общество «Мордовцемент» произвело свыше 4,67 миллионов тонн цемента, а объем продаж цемента составил 4,63 миллиона тонн, что почти на 2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При полной загрузке мощностей ОАО «Мордовцемент» может выпускать около 6,8 миллионов тонн цемента в год. В конце 2014 года холдинг «Евроцемент груп» приобрел по неофициальной информации около 100% акций общества. Некоторые источники сообщают, что холдинг стал владельцем 98-99% акций.