+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Отечественные цементники продолжат модернизировать предприятия

Отечественные цементники продолжат модернизировать предприятия Лидер российской цементной промышленности «Евроцемент груп» не намерен сворачивать программы модернизации и развития, несмотря на непростую ситуацию в экономике. Это в очередной раз подтвердил председатель совета директоров холдинга Филарет Гальчев, который дал интервью одному из федеральных каналов.

По словам господина Гальчева, в ближайшие несколько лет холдинг вложит в модернизацию заводов по производству цемента 500 марки, 400 марки и других разновидностей цемента около двух миллиардов долларов. При этом предприятие намерено активно использовать собственные средства для реализации программ по развитию и реконструкции и привлекать кредитные ресурсы.

По словам Филарета Гальчева, руководство холдинга планирует проводить достаточно консервативную политику, стараясь не использовать заемные средства без особой необходимости. При этом холдинг имеет поддержку со стороны ряда российских и зарубежных банков.

Кроме того, «Евроцемент груп» получил гарантии от китайского кредитно-финансового агентства на сумму 500 миллионов долларов. Эти средства могут быть направлены на закупку оборудования для производства и фасовки цемента в мешки у китайских производителей.

«Евроцемент груп» поставил перед собой амбициозную задачу – перевести все свои заводы на сухой способ производства. В условиях экономических санкций холдинг планирует приобрести линии по производству цемента в Китае, о чем было подписано соответствующее соглашение.

Холдинг «Евроцемент груп» является самым крупным производителем и продавцом портландцемента навалом на российском рынке. Компания располагает цементными заводами, расположенными в разных регионах страны, а также предприятиями в Узбекистане и Украине.