+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Отечественные цементники обещают сдерживать рост цен на свою продукцию

Отечественные цементники обещают сдерживать рост цен на свою продукцию

Отечественные цементники обещают сдерживать рост цен на свою продукцию

Руководство ГК «Востокцемент» заявило, что в текущем году отпускные цены на цемент выросли на 3-4%, тогда как показатели инфляции превысили отметку 8%. Таким образом, производитель берет на себя часть расходов, связанных с инфляцией, оказывая поддержку потребителям продукции.

По словам представителей «Востокцемента», они стремятся поддержать строительные компании, которые приобретают цемент в мешках и навалом крупными партиями, а также частных лиц. При этом «Востокцемент» намерен сдерживать рост цен на свою продукцию на уровне 3-4% в текущем году и не повышать значительно цены на наиболее популярные разновидности общестроительных цементов.

Между тем в 2014 году стоимость электроэнергии для цементников выросла на 8%. Растут цены на услуги железнодорожных перевозчиков, которые намереваются в 2015 году поднять цены на свои услуги на 10%. Однако, несмотря на это, «Востокцемент» решил поднять цены на 3-4% только один раз за весь текущий год.

Производитель стремится сдерживать рост цен на цемент 500 марки и 400 марки оптимизацией собственных расходов, а также строительством складов и совершенствованием механизмов доставки готовой продукции до потребителей. В частности, в Хабаровском крае был возведен крупный склад для хранения цемента, что позволяет сохранять стоимость этого материала для клиентов на прежнем уровне, несмотря на увеличение цен на доставку и сырье.

ГК «Востокцемент» управляет тремя заводами по выпуску цемента: «Якутцемент», «Спасскцемент» и «Теплоозерский цементный завод», а также другими предприятиями по производству стройматериалов и добыче сырья.