+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Отдельные турецкие строительные компании останутся в России

Отдельные турецкие строительные компании останутся в России О наличии списка таких компаний заявила вице-премьер Ольга Голодец. По ее словам, информация об этих фирмах будет доступна общественности немного позднее. В неофициальный перечень компаний вошли крупные застройщики, которые реализуют в России знаковые проекты.

В их число, как сообщает ряд источников, вошла турецкая фирма, которая возводит ряд объектов для Сухоложского цементного завода. В настоящее время на предприятии, где выпускают цемент в таре и навалом, реализуется программа модернизации и переоснащения, в которой принимает участие турецкий застройщик Mebe.

Многие турецкие компании принимают участие в строительстве автомобильных дорог на территории России, а также в возведении торговых центров и жилой недвижимости. По экспертным оценкам, турецкие подрядчики каждый год выполняют работ на сумму около 50 миллиардов рублей. При этом они являются крупными потребителями тарированного и навального цемента, бетона, железобетона и других материалов.

По неофициальной информации, турецкие подрядчики останутся работать в нашей стране временно, до окончания ранее начатых проектов. Однако представители Министерства строительства пока не комментируют данную информацию.

Отечественные специалисты считают, что уход турецких строителей по-разному скажется на рынке строительства. В частности, в сегменте эконом-класса вместо турецких компаний смогут работать российские строители. Однако до настоящего времени подрядчики Турции строили большинство монолитных зданий в Москве.

Тем не менее, отечественные эксперты считают, что российские фирмы уже освоили подобную технологию возведения зданий из товарного бетона и смогут заменить иностранцев.