+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • От деятельности нелегальных производителей цемента бюджет Южного Урала теряет огромные деньги

От деятельности нелегальных производителей цемента бюджет Южного Урала теряет огромные деньги

От деятельности нелегальных производителей цемента бюджет Южного Урала теряет огромные деньги Только бюджет Челябинской области каждый год теряет более 200 миллионов рублей, а качество примерно 30% цемента в мешках, реализуемого в регионе, вызывает серьезные сомнения у специалистов. При этом в регионе работают легальные производители, выпускающие и продающие цемент высокого качества. Они также несут значительные убытки из-за деятельности нелегалов.

Причем прибыли мошенников в последнее время только растут, так как эксперты и правоохранительные органы считают, что в поддельный цемент стали добавлять больше отходов металлургического производства – ферропыли, что дало возможность снизить долю цемента в поддельной продукции. В итоге одна тонна цемента, которую реализуют легальные производители, стоит около 4 тысяч рублей.

Отходы металлургического производства обходятся в 400 рублей за тонну. Ферропыль перемешивают с цементом, а затем фасуют смесь в мешки и продают ее дешевле легального и качественного цемента. В итоге потребители, покупающие такой цемент, сталкиваются с многочисленными опасностями.

Здание, построенное с помощью подобного «цемента» может сложиться, а по фасаду пойти многочисленные трещины. Кроме того, эксперты считают, что феррохром представляет опасность ля здоровья людей, так как может вызывать онкологические заболевания.

Вместе с тем, на Южном Урале работает несколько заводов, которые предлагают потребителям продукцию высокого качества. Они выпускают цемент 500 марки и 400 марки, которые оптимально подходят для строительно-отделочных работ. Продукция заводов сертифицирована, а в точках продаж имеются соответствующие документы, подтверждающие качественные параметры.