+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Осенью железнодорожники увеличили объемы перевозок строительных материалов

Осенью железнодорожники увеличили объемы перевозок строительных материалов

Осенью железнодорожники увеличили объемы перевозок строительных материалов В осенние месяцы РЖД смогли увеличить объемы перевозок строительных материалов. Вместе с тем, показатели по перевозки цемента навалом и в таре остались на прежнем уровне. Например, в октябре месяце Российские железные дороги перевезли около 2,7 миллионов тонн цемента, что примерно соответствует уровню прошлого года. В тоже время, объемы перевозки строительных грузов выросли на 9%.

Однако если брать показатели за весь 2016 год, то объемы перевозок строительных материалов сократились по сравнению с 2015 годом. Всего по Российским железным дорогам было отправлено около 110 миллионов тонн строительных грузов, что на 9%меньше показателей за 2014 год. Объемы перевозок портландцемента 500-й марки и 400 марки составили 25 миллионов тонн цемента, что на 11% хуже 2014 года.

По данным РЖД, в текущем году строительные материалы, включая цемент в таре и навалом чаще всего перевозились и доставлялись в Москву и Московскую область, а также в Новосибирскую, Новгородскую и Ростовскую области, Краснодарский и Хабаровский край.

Железнодорожники надеются, что государственная поддержка строительной отрасли позволит в 2016 году сохранить объемы перевозок строительных материалов на нынешнем уровне. Определенное влияние на перераспределение грузопотоков может оказать введение платы за проезд большегрузных грузовиков. Не секрет, что все большее число производителей отказываются от перевозок и доставки цемента по железной дороге предпочитая автомобильный транспорт.

В итоге прогнозируется, что восстановление объемов перевозок строительных материалов по железной дороге может достигнуть докризисного уровня к 2017-2018 годам.