+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Ориентация на внутренние резервы может помочь производителям стройматериалов

Ориентация на внутренние резервы может помочь производителям стройматериалов

Ориентация на внутренние резервы может помочь производителям стройматериалов

На юге страны в первом полугодии 2014 года производители строительных материалов не продемонстрировали впечатляющих показателей. Упали или остались на прежнем уровне продажи цемента, бетона, железобетона и многих других материалов. Связано это в первую очередь с уменьшением количества выполняемых проектов и завершением подготовки к Олимпиаде.

Однако изменение политической конъюнктуры и курс на импортозамещение может изменить ситуацию. Эксперты прогнозируют, что уже до конца года производители цемента в мешках или навалом, а также других материалов могут вернуть утраченные позиции и даже превзойти показатели прошлого года.

В южном регионе работает несколько крупных производителей цемента в бумажных мешках и навалом: «Евроцемент групп», «Себряковцемент» и «Новоросцемент». На их долю приходится около 20% от всего объема производства цемента в стране. Кроме того, на юге располагается множество заводов по производству кирпича и некоторых других популярных материалов.

Если на протяжении нескольких последних лет спрос на цемент, бетон, строительный пескобетон и другие виды нерудных материалов рост высокими темпами, то в текущем году многие сегменты рынка просели на 20-25%. Однако ситуация начинает улучшаться из-за обострения политической ситуации. В последнее время растет спрос на отечественный металлопрокат, арматуру, цемент и другие материалы отечественного производства. В частности, поток импорта цемента через южные порты страны упал почти в 3 раза, чем успешно воспользовались российские производители.