+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Опубликованы предварительные данные о производстве цемента за июнь месяц

Опубликованы предварительные данные о производстве цемента за июнь месяц

Опубликованы предварительные данные о производстве цемента за июнь месяц По предварительной информации, объем производства цемента навалом и в таре в июне месяце 2015 года превысил 8,2 миллионов тонн. Это самый лучший показатель за все время, но многие эксперты считают, что высокие цифры связаны с особенностями методологии подсчетов.

Июнь месяц является одним из наиболее успешных периодов для производителей цемента, так как спрос нередко превышает предложение. В июне текущего года по данным статистики наибольшие объемы производства были продемонстрированы в Приволжском федеральном округе, где выпустили 2,8 миллионов тонн цемента в мешках и навалом.

Второе место занял Центральный федеральный округ с показателями 1,7 миллионов тонн цемента, а третье — Южный федеральный округ, где в июне месяце было изготовлено более одного миллиона тонн цемента 500 марки, 400 марки и других разновидностей цемента.

В Сибирском федеральном округе в июне месяце было изготовлено около 0,9 миллионов тонн цемента различных марок и классов. В Уральском федеральном округе — около 0,6 миллионов тонн цемента. В Северо-Западном федеральном округе — 0,4 миллиона тонн цемента. В Дальневосточном и Северо-Кавказском округах было произведено по 0,2 миллионов тонн цемента соответственно.

Текущий год является достаточно сложным для производителей цемента, так как падает спрос со стороны разных категорий потребителей, что негативно сказывается на объемах производства и продаж.