+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Определен перечень органов сертификации для цементной индустрии

Определен перечень органов сертификации для цементной индустрии В связи с вступлением в силу правительственного постановления, предусматривающего обязательную сертификацию навального и тарированного цемента, а также сухих смесей, Росаккредитация сообщает о расширении области аккредитации ряда органов.

В частности, в ближайшее время будут расширены области аккредитации:

1. Органа по сертификации «РегионСтройСертификация» (Открытого акционерного общества «Красноярский ПромстройНИИпроект», г. Красноярск).

2. Органа по сертификации «ЦЕМИСКОН» (Общества с ограниченной ответственностью Фирма «Цемискон» г. Москва).

3. Органа по сертификации продукции «Мосстройсертификация» (Государственного унитарного предприятия города Москвы «Научно-исследовательский институт московского строительства» г. Москва).

4. Органа по сертификации Общества с ограниченной ответственностью «БелГТАСМ сертификация» г. Белгород).

5. Органа по сертификации Общества с ограниченной ответственностью Научно-технический центр Сибирский научно-исследовательский институт цементной промышленности» г. Красноярск.

Возврат к обязательной сертификации цемента 500 марки и 400 марки, а также сухих строительных смесей должен способствовать повышению качества выпускаемой продукции. Кроме того, введения обязательной сертификации лоббировали представители производителей, которые таким образом надеются защитить рынок от импортного цемента.

Некоторые эксперты высказывают опасения по поводу обязательной сертификации. В частности, на одной их конференций прозвучало мнение о том, что для производителей сухих строительных смесей сертификация произведет к росту расходов, что отразится на стоимости выпускаемой продукции.