+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Один из крупных цемзаводов страны опять попытаются объявить банкротом

Один из крупных цемзаводов страны опять попытаются объявить банкротом

Один из крупных цемзаводов страны опять попытаются объявить банкротом На протяжении последнего времени это уже второй иск, подаваемый поставщиками завода по производству цемента навалом и в таре. Ранее подобный же иск подала компания ИПСК, однако «Пикалевский цемент» погасил задолженность перед данной структурой.

Новый иск подала фирма «Кранстрой», которая таким образом стремится добиться погашения задолженности в размере 2 миллионов рублей. Скорее всего, как и ранее, производитель цемента в мешках и навалом «Пикалевский цемент» погасит задолженность и дело до банкротства не дойдет.

«Пикалевский цемент» входит в состав градообразующего комплекса, который сложился еще во времена Советского Союза. После начала рыночных преобразований завод по выпуску цемента 500 марки и 400 марки «Пикалевский цемент» вошел в состав холдинга «Евроцемент груп». Другие производственные объекты ранее единого комплекса были выкуплены группой «Базовый элемент», а также другими коммерческими структурами.

В итоге из-за разных позиций собственников периодически возникают конфликты и серьезные проблемы, отражающиеся на жизни города Пикалево. Не случайно в ситуацию несколько лет назад вмешивался лично Владимир Путин, который возглавлял правительство страны.