+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Один из цемзаводов в Ульяновской области наладил отгрузку продукции в особых контейнерах

Один из цемзаводов в Ульяновской области наладил отгрузку продукции в особых контейнерах

Один из цемзаводов в Ульяновской области наладил отгрузку продукции в особых контейнерах Завод по производству цемента наладил отгрузку готовой продукции в многооборотных контейнерах большой вместимости. Эта разновидность тары позволяет перевозить цемент различных марок без ухудшения технических и иных видов характеристик. Первые партии цемента в таре нового образца Сенгилеевский цементный завод отправил морским путем в порт Нижнего Новгорода.

За одни сутки на борт судна было погружено 3 600 тонн высокомарочного цемента ЦЕМ-I 42,5 Б. По словам представителей завода, использование новой разновидности тары позволяет активнее задействовать речной транспорт при перевозке цемента.

Благодаря этому появится возможность высвободить цементовозы для доставки цемента навалом и в таре в те населенные пункты, где нет альтернативы данному виду транспорта. По оценкам заводчан, в перспективе с помощью судов разной вместимости можно будет перевозить до 500 тысяч тонн цемента в год.

Сенгилеевский цементный завод входит в состав «Евроцемент груп». Это современное предприятие, запущенное в 2008 году способно производить около 1,3 миллионов тонн цемента высочайшего качества. На заводе используется передовое оборудование и применяется технологичный «сухой способ» при изготовлении цемента разных марок.

Готовая продукция Сенгилеевского цементного завода широко используется в строительстве. Кроме того, из производимого цемента изготавливаются бетон, железобетон, сухие строительные смеси для ремонтно-отделочных работ. Продукция отвечает требованиям ГОСТ 31108-2003 и отгружается навалом и в таре. В настоящее время на Сенгилеевском цементном заводе изготавливается цемент ЦЕМ I 42,5Н и ЦЕМ I 42,5Б.