+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Одесский цементный завод смог увеличить объемы отгрузки продукции

Одесский цементный завод смог увеличить объемы отгрузки продукции Цементный завод в Одессе принадлежит холдингу Cement Roadstone Holdings (CRH). При полной загрузке мощностей предприятие может производить около 0,5 миллионов тонн цемента навалом и в таре ежегодно.

После продажи предприятия иностранным инвесторам в его развитие было вложено несколько десятков миллионов евро, за счет чего удалось увеличить мощность предприятия с 360 до 550 тысяч тонн. Однако эксперты не прогнозируют серьезных инвестиций в данный объект, так как спрос на цемент на местном рынке растет медленными темпами после нескольких лет спада, а возможности экспорта ограничены.

Одесский цементный завод в основном удовлетворяет потребности местных строительных компаний и частных лиц. На предприятии выпускают цемент нескольких наименований в таре и навалом. Для снижения урона, наносимого окружающей среде, на заводе были установлены новые фильтры, а также система беспылевой упаковки цемента в мешки и отгрузки готовой продукции.

В первом полугодии 2016 года Одесский цементный завод смог нарастить объем отгрузки на 4%. При этом объем производства цемента 500 марки и 400 марки за этот же период в стране увеличился на 11% по сравнению с первым полугодием прошлого года.

В текущем году украинским предприятиям не удается отправлять на экспорт значительные объемы цемента в связи с защитными барьерами, воздвигнутыми Молдовой и Беларусью.