+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Обязательная сертификация цемента пойдет на благо цементной отрасли

Обязательная сертификация цемента пойдет на благо цементной отрасли

Обязательная сертификация цемента пойдет на благо цементной отрасли По мнению главы Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова, механизм обязательной сертификации портландцемента навалом и в мешках позволит поддержать российских производителей и пойдет на благо отрасли.

По словам господина Мантурова, в ближайшей перспективе российские производители цемента, а также некоторых других видом строительных материалов должны почувствовать эффективность принятых мер.

Введение обязательной сертификации призвано защитить отечественный рынок от низкокачественного цемента 500 марки и 400 марки импортного производства. Кроме того, сертификация должна помочь уменьшить долю фальсифицированной продукции на российском рынке строительных материалов.

Для поддержки строительной отрасли Минпромторг разработал и ряд других мер. В частности, планируется внедрить государственную информационную систему, которая позволит оценить загрузку действующих мощностей по производству цемента в мешках и навалом и других строительных материалов в каждом регионе страны.

В настоящее время загрузка цементных заводов составляет около 60% , а доступность информации о положении дел на предприятиях должно помочь инвесторам принимать правильные решения.