+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Общественные организации Кыргызстана заявили о незаконных увольнениях на цемзаводах

Общественные организации Кыргызстана заявили о незаконных увольнениях на цемзаводах

Общественные организации Кыргызстана заявили о незаконных увольнениях на цемзаводах В настоящее время общественники недовольны кадровой политикой ЗАО «Юг-Кыргыз Цемент». Об этом заявили представителям средств массовой информации члены организации «Народный контроль». По их данным с завода уволено около 100 человек, хотя предприятие продолжает выпускать и продавать цемент, как и прежде.

При увольнении сотрудники не получили никаких компенсаций, отмечают общественники. В сложных экономических условиях эти люди вряд ли найдут новую работу и поэтому будут вынуждены уехать на заработки за пределы страны, считают общественники.

Напомним, что новое предприятие на юге Кыргызстана были запущены не так давно. В строительстве завода по производству цемента в мешках и навалом принимали участие местные и китайские компании и специалисты. После запуска завода удалось в сжатые сроки снизить стоимость цемента различных марок в Ошской области страны.

Ранее в этот регион республики цемент марки 500 и 400 завозили из Узбекистана, что сказывалось на его стоимости. Кроме того, в летние месяцы периодически возникал дефицит на рынке. На новом предприятии можно выпускать около 500 тысяч тонн цемента в год и при необходимости его мощность может быть увеличена.