+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Объемы выпуска цемента начали сокращаться

Объемы выпуска цемента начали сокращаться

В ноябре месяце отечественные заводы изготовили около 4,5 миллионов тонн цемента навалом и в мешках. Это почти на 9% меньше, чем в ноябре прошлого года. Сокращение объемов производства связано, по всей видимости, с замедлением развития экономики страны, а также с сезонным фактором.

Несмотря на сокращение объемов производства в ноябре месяце, по итогам 11 месяцев сохраняется положительная динамика. Все российские заводы произвели за период с января по ноябрь более 64 миллионов тонн навального и тарированного цемента, что примерно на 3% больше, чем за такой же временной отрезок прошлого года.

В ноябре этого года железнодорожным транспортом было доставлено чуть более двух миллионов тонн цемента различных видов в таре и без нее. Это существенно меньше, чем в ноябре прошлого года. За 11 месяцев 2014 года объем перевозок цемента железнодорожным транспортом также сократился. Кроме того, в текущем году наблюдается уменьшение объемов перевозок сухих строительных смесей, щебня, кирпича и других разновидностей строительных материалов.

В ноябре месяце импорт цемента в Россию составил 290 тысяч тонн, что на несколько процентов меньше, чем в ноябре прошлого года. За январь-ноябрь месяцы импорт цемента также сократился. Всего было завезено около 4,6 миллионов тонн специального и общестроительного цемента, что на 3% меньше, чем за такой же период времени в прошлом году.

На фоне сокращения объемов перевозок доля цемента и некоторых других строительных материалов, перевезенных по железной дороге, сократилась до 45%. Остальной объем продукции перевозится автомобильным транспортом.