+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Объемы производства товарного бетона сокращаются

Объемы производства товарного бетона сокращаются В 2016 году производство товарного бетона в различных регионах страны сокращается. Всего за период с января по август отечественные предприятия изготовили свыше 16 млн м3 бетона, что на 3% меньше показателей за аналогичный период времени прошлого года.

В Москве и области объем выпуска строительного бетона также упал. За 8 месяцев года снижение объемов производства оценивается в 16%. Всего было произведено около 2,7 млн м3 бетона. Интересно отметить, что несмотря на снижение объемов выпуска бетона в столичном регионе, выпуск продукции в Москве, напротив, вырос на 12%. Зато в Подмосковье производство уменьшилось сразу на 24%.

Кроме снижения объемов выпуска бетона в текущем году наблюдается и падение объемов производства и продажи цемента разных марок и классов, железобетона, бетона и других видов строительных материалов.

Сокращение производства вызвано падением потребления, что в свою очередь, вызвано снижением спроса на строительные материалы со стороны застройщиков и других категорий потребителей. Определенную поддержку рынку оказывают государственная программа субсидирования ипотеки, а также некоторые инфраструктурные проекты.

Кроме того, производители активно лоббируют увеличение объемов строительства дорог из бетона и 400 и 500 марки цемента, что должно стимулировать загрузку мощностей и объемы реализации.