+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Объемы производства цемента в Туркменистане растут

Объемы производства цемента в Туркменистане растут В текущем году в Туркменистане произведено более 3,3 3 миллиона тонн цемента навалом и в таре. Об этом заявила статистическая служба республики. По мнению местных специалистов, такой объем выпуска цемента свидетельствует о том, что страна динамично развивает свою индустрию стройматериалов.

В Туркменистане имеются значительные запасы сырья, которое используется при выпуске цемента марки 500, марки 400 и других разновидностей цемента. В последние годы в республике строятся новые заводы, оснащенные передовым оборудованием, что позволили в значительной мере покрыть потребности внутреннего рынка страны.

В качестве примера местные эксперты приводят завод Polimeks, не так давно запущенный при участии турецких компаний. Мощности завода позволяют выпускать около 1,4 миллионов тонн цемента в бумажных мешках и навалом общестроительного и специального назначения. В частности, на заводе выпускается качественный портландцемент для решения общестроительных задач, сульфатостойкий цемент для гидротехнических сооружений, а также тампонажный цемент.

В последние годы для обеспечения внутренних потребностей рынка Туркменистана в стране было открыто 35 торговых точек по продаже цемента, где продукция местного производства реализуется по единой цене. Одна тонна цемента предлагается по всей торговой сети по цене 175 манатов за тонну.