+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Объемы производства цемента в России продолжают расти

Объемы производства цемента в России продолжают расти

В апреле месяце отечественные производители цемента в мешках и навалом изготовили более 5,9 миллионов тонн готовой продукции. Это на 10% больше, чем за аналогичный месяц 2013 года. За четыре месяца 2014 года объем производства также вырос, превысив показатели за такой же временной отрезок 2013 года.

За январь-апрель 2014 года все заводы страны произвели около 17,3 миллионов тонн портландцемента 500 марки, 400 марки, а также других разновидностей данного материала. Это на 4% больше, чем объем выпуска общестроительного и специального цемента за четыре месяца прошлого года.

Наибольший прирост объем производства зафиксирован в Приволжском федеральном округе, где было произведено на 400 тысяч тонн цемента навалом и в таре больше, чем за такой же период времени в 2013 году. Это приблизительно на 10% больше показателей за январь-апрель 2013 года. Кроме того, прирост на уровне 273 тысяч тонн или на 6% зафиксирован в Центральном федеральном округе. Значительное увеличение объемов производства в отдельных регионах, как правило, связано с вводом в эксплуатацию новых линий или заводов по выпуску и оптовой продаже цемента различных марок.

Большинство экспертов прогнозируют, что в текущем году рынок цемента и сопутствующих строительных материалов продолжит расти. Несмотря на определенное замедление российской экономики, дополнительным импульсом могут стать контракты, подписанные во время визита представительной делегации в Китай. В частности, были подписаны соглашения о строительстве в нашей стране сразу нескольких новых линий по выпуску цемента, а также контракты на поставку газа в Китай, что потребует активного строительства новых газопроводов и сопутствующей инфраструктуры.