+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Объемы производства цемента растут

Объемы производства цемента растут

В мае месяце все отечественные заводы произвели около двух миллионов тонн цемента навалом и в мешках. Это примерно на 13% больше, чем в мае месяце прошлого года. За четыре месяца 2014 года объем производства цемента также вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Так, за период с января по апрель было произведено свыше 17 миллионов тонн цемента в мешках, пластиковых емкостях и навалом. Это примерно на 4% больше, чем за такой же период прошлого года. В свою очередь потребление специального и общестроительного цемента в нашей стране также возросло. За период с января по апрель объем потребления превысил 18 миллионов тонн, что на 3,5% превышает показатели за аналогичный период прошлого года.

Что касается цен на цемент, то в этом году они меняются незначительно, по сравнению с другими годами. Пока стоимость одной тонны цемента с завода или регионального склада составляет около 3,8-3,9 тысяч рублей за тонну.

По оценкам экспертов, стоимость цемента 500 марки и 400 марки особо не меняется в связи с тем, что рынок находится в состоянии равновесия, а мощности производителей достаточно, чтобы увеличить объемы выпуска готовой продукции.

Кроме того, в текущем году сдерживаются цены на электрическую энергию и на некоторые другие товары и услуги, предоставляемые естественными монополиями. Благодаря этому многих отечественным предприятиям удается не повышать цены на готовую продукцию.