+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Объемы перевозок цемента по железной дороге возросли

Объемы перевозок цемента по железной дороге возросли В связи с сезонным увеличением спроса на цемент навалом и в мешках в мае месяце увеличился объем перевозок данного материала по железным дорогам страны.

По данным статистики всего было перемещено около 2,8 миллионов тонн цемента различных марок и классов. Это примерно на 21% больше, чем в апреле месяце. Однако все это увеличение вызвано сезонным фактором, при этом аналитики не приводят показатели за аналогичный период прошлого года.

В мае месяце нарастили объемы отгрузки и перевозки цемента 500 марки и 400 марки по железной дороге такие производители, как «Евроцемент груп», «Востокцемент», «Сибирский цемент», «Новоросцемент», «Искитимцемент», ЮУГПК.

Наиболее существенный прирост — у «Евроцемент груп», что не удивительно, так как холдинг занимает лидирующие позиции на отечественном рынке. Лидер рынка в мае месяце увеличил объемы перевозки цемента по железной дороге сразу на 268 тысяч тонн или на 38%.

Несмотря на высокий сезон, некоторые производители сократили объемы отгрузки продукции железнодорожным транспортом. В их число входят Holcim, «Себряковцемент», а также Dyckerhoff.

За анализируемый месяц значительная часть продукции была перевезена хоппер-цементовозами, а также в крытых вагонах и полувагонах. При этом до настоящего времени больше всего цемента перевозится в хоппер-цементовозах — около 72%. Второе место по популярности занимают полувагоны и крытые вагоны — более 12%.

В последние годы все большее количество цемента в бумажных мешках и навалом перевозится автомобильным транспортом, однако железнодорожный транспорт также занимает важное место в системе доставки цемента до распределительных центров или конечных потребителей.