+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Объемы перевозок цемента по железной дороге сократились

Объемы перевозок цемента по железной дороге сократились В августе месяце объем отгрузки рассыпного и тарированного цемента железнодорожным транспортом составил около трех миллионов тонн. Это на 9% меньше, чем в августе месяце прошлого года и на 1% меньше, чем в июле текущего года.

По мнению аналитиков, сокращение объемов перевозок цемента по железной дороге можно объяснить общим спадом на рынке строительных материалов. В текущем году объем потребления цемента марки 500 и марки 400 снизился по сравнению с прошлым годом. На фоне сокращения спроса большинство производителей сократили объемы выпуска готовой продукции.

Кроме того, не стоит сбрасывать ос счетов и рост популярности автомобильных перевозок. На протяжении нескольких последних лет объемы цемента, перевезенного автомобилями, постоянно увеличиваются. Во многих районах страны на долю автомобильных перевозок приходится около половины и более от общего объема отгруженного цемента в бумажных мешках и навалом.

Среди всех российских производителей цемента на долю «Евроцемент груп» приходится около 39% объема перевозок по железной дороге. Несколько заводов холдинга нарастили объем перевезенного цемента железнодорожным транспортом. В их число входят «Катавский цемент», «Невьянский цементник», а также цемзавод в Воронежской области. Остальные предприятия холдинга, напротив, уменьшили объемы отгрузки цемента по железной дороге.

Потребители из Москвы и Подмосковья всегда могут купить цемент в нашей компании и заказать его доставку цементовозами. Мы предлагаем только высококачественный цемент, выпущенный «Евроцемент груп», который отличается прекрасными техническими и потребительскими характеристиками.