+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Объемы перевозок цемента по железной дороге сокращаются

Объемы перевозок цемента по железной дороге сокращаются По данным статистики, в марте месяце 2015 года железнодорожным транспортом в столичный регион было доставлено на 40% цемента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом сокращение перевозок цемента навалом и в мешках наблюдается из-за самых разных факторов, включая общее замедление экономики, а также смещение акцентов на доставку цемента автомобильным транспортом.

За анализируемый период существенно сократили объемы перевозок по железной дороге заводы «Евроцемент груп». Этот крупнейший в стране производитель цемента в таре и навалом уменьшил объемы поставок по железной дороге в московский регион сразу на 50%. По всей видимости, это связано с сезонным фактором, реконструкций, проводящейся на некоторых заводах, а также увеличением количества собственных цементовозов.

В марте месяце наблюдалось увеличение объемов поставок цемента 500 марки и 400 марки в столичный регион, который был произведен на заводе «Азия Цемент». Это одно из самых новых производств цемента в стране, которое только выстраивает свои логистические цепочки. Кроме того, в марте месяце отмечен рост объемов поставок цемента по железной дороге в столичный регион со стороны Базэлцемента и ЮУГПК.

По оценкам экспертов, сокращение объемов поставок цемента наблюдалось как дилерам, так и предприятиям, которые выпускают бетон, пескобетон 400 марки, железобетонные конструкции.