+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Объемы перевозки строительных грузов по железной дороге сокращаются

Объемы перевозки строительных грузов по железной дороге сокращаются

Объемы перевозки строительных грузов по железной дороге сокращаются В октябре месяце погрузка и перевозка строительных материалов по железной дороге снизилась на 11% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. В ноябре ситуация существенно улучшилась, однако объемы перевозок навального и тарированного цемента, щебня, железобетонных изделий и другой продукции пока меньше, чем в прошлом году.

Показатели по перевозке строительных грузов в октябре месяце оказались самыми плохими за последние 15 лет. В частности, объемы перевозки цемента навалом и в таре составили около 2,3 миллионов тонн, что на 15% меньше показателей за аналогичный месяц прошлого года. Существенно снижение зафиксировано в Москве и области. Существенно снизились объемы перевозок в Калужскую и Нижегородскую Архангельскую области.

Как правило, железнодорожники связывают падение объемов перевозок со снижением объемов потребления железобетонных конструкций, цемента марки 500 и марки 400, а также нерудных материалов. Однако кроме объективных факторов есть и множество субъективных, включая неритмичные поставки вагонов и полувагонов, рост цен на перевозки и многое другое.

Не стоит забывать, что большинство производителей начали активно использовать грузовой автомобильный транспорт, стараясь уйти от зависимости от железнодорожных перевозчиков.