+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Объем выпуска цемента в Казахстане должен вырасти

Объем выпуска цемента в Казахстане должен вырасти По оценкам экспертов, заводы Казахстана должны в текущем году изготовить около 8 миллионов тонн цемента навалом и в таре. Если этот результат будет достигнут, что объем выпуска этого материала, вырастет по сравнению с прошлым годом на 100 тысяч тонн.

В последние годы Казахстан планомерно развивает собственное производство цемента. В республике водятся в эксплуатацию новые производства и модернизируются действующие линии. В итоге объемы выпуска строительного цемента разных марок и классов увеличиваются. В 2013 году в республике производилось около 7 миллионов тонн цемента в мешках и таре. В прошлом году объем выпуска составил около 7,9 миллионов тонн. В текущем году прогнозируется 8 миллионов тонн.

Благодаря увеличению выпуска строительного материала сокращаются объемы его экспорта. Например, в 2015 году объемы закупок цемента за рубежом должны сократиться примерно на один миллион тонн.

Развитие собственной цементной индустрии позволяет Казахстану сокращать зависимость от иностранной продукции, а также реализовывать крупные проекты в области строительства и развития инфраструктуры. В частности, значительные объемы цемента марки 500 и марки 400 потребляются в рамках программы «Развитие регионов – 2020», «Нурлы жол» (строительство автодорог), а также при подготовке объектов к выставке ЭКСПО-2017.