+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Объем выпуска цемента на Украине продолжает сокращаться

Объем выпуска цемента на Украине продолжает сокращаться

По данным статистической службы страны, объем производства цемента навалом и в таре в ноябре месяце сократился на 25% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Всего было изготовлено 578 тысяч тонн готовой продукции разных классов и марок. Если сравнивать показатели по объемам производства с октябрем прошлого года, то

В октябре месяце темпы падения объемов производства были не столько значительными и составили 6%. За одиннадцать месяцев текущего года объем производства навального и тарированного цемента сократился на 7%. Всего за анализируемый период времени объем производства цемента украинскими заводами составил 8,3 миллиона тонн.

В прошлом году объем падения производства специального и общестроительного цемента составил 0,5%. Было произведено чуть более 9,7 миллионов тонн цемента 500 марки, 400 марки и других разновидностей этого строительного материала.

Производство бетона в ноябре месяце текущего года также снизилось на 25% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Всего было изготовлено около одного миллиона тонн строительного бетона. По сравнению с октябрем текущего года объем выпуска бетона сократился на 12%.

За одиннадцать месяцев 2014 года объем выпуска бетона сократился на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего изготовлено чуть более 10 миллионов тонн бетона. За период с января по ноябрь прошлого года изготовлено свыше 12 миллионов тонн бетона. Всего в 2013 году украинские предприятия изготовили 13,5 миллионов тонн бетона различных видов.