+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Объем производства стройматериалов в Подмосковье сократился

Объем производства стройматериалов в Подмосковье сократился

По данным региональной статистики, с января по июнь 2015 года выпуск бетона, сухих строительных смесей, металлоконструкций и других разновидностей продукции сократился почти на 5%. В денежном выражении подмосковные производители произвели продукции для строительного комплекса на сумму около 105 миллиардов рублей.

По информации из официальных источников, за первое полугодие было произведено сухих смесей, товарного бетона и изделий из бетона на общую сумму свыше 19 миллиардов российских рублей. Объем выпуска столярных изделий и изделий из дерева в денежном выражении составил около 17 миллиардов рублей. За первое полугодие 2015 года изделий из металла и металлоконструкций было изготовлено на сумму около 19 миллиардов рублей.

За период с января по июнь гипса, цемента навалом и в таре было изготовлено на сумму около 6 миллиардов рублей. Кирпича, керамических плиток и иных изделий из обожженной глины — на сумму более 8 миллиардов рублей. Объем выпуска листового стекла составил 6 миллиардов рублей. Наконец, в первом полугодии 2015 года производители Подмосковья изготовили пластмассовых изделий на сумму около 9 миллиардов рублей.

Снижение объемов производства строительных материалов связано с общим спадом в экономике, что сказалось на строительной индустрии. Москва и Подмосковье являются наиболее развитыми и крупными рынками в стране. В настоящее время местные производители покрывают от 70-90% потребностей застройщиков в наиболее популярных материалах и продолжают закрывать ниши, освобождающиеся от импорта.