+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Объем производства цемента за два месяца года немного сократился

Объем производства цемента за два месяца года немного сократился За первые два месяца 2015 года отечественные цементники выпустили свыше 6,2 миллионов тонн готовой продукции. Это примерно на 2% меньше, чем за аналогичный период времени прошлого года. В количественном выражении падение объемов производства составило 143 тысячи тонн цемента навалом и в таре.

Таким образом, несмотря на наращивание объемов выпуска продукции в феврале месяце, российским производственникам пока не удалось ликвидировать отставание, допущенное в январе. Напомним, что в первом месяце текущего года отмечено значительное сокращение объемов выпуска цемента в бумажных мешках, пластиковой таре и навалом. Однако уже в феврале месяце отечественные цементники нарастили объемы выпуска продукции, улучшив показатели, достигнуты в феврале прошлого года.

За первые два месяца 2015 года существенное сокращение объемов выпуска цемента 500 марки и 400 марки зафиксировано на заводах холдинга «Евроцемент груп» – около 25% по сравнению с таким же временным периодом прошлого года. Кроме того, существенно уменьшили объемы выпуска заводы, управляемые ГК «Востокцемент». На предприятиях «Востокцемента» падение объемов производства, в частности, составило около 20% по сравнению с январем-февралем прошлого года. Подразделения Holcim сократили выпуск цемента на 16% по сравнению с таким же периодом 2014 года.

За анализируемый период времени ряд производителей, напротив, нарастили объемы производства цемента в таре и навалом. В частности, «Азия Цемент» увеличила выпуск цемента в несколько раз, что связано с недавним запуском данного завода. Кроме того, по данным статистики, рост объема выпуска готовой продукции отмечен на заводах Lafarge, Heidelberg Cement, Новоросцемента.