+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Объем производства цемента в Узбекистане должен ежегодно расти на 3,5%

Объем производства цемента в Узбекистане должен ежегодно расти на 3,5%

Объем производства цемента в Узбекистане должен ежегодно расти на 3,5% Увеличение объемов выпуска рассыпного и тарированного цемента будет достигаться за счет ввода в эксплуатацию новых производственных мощностей. В конечном итоге к 2019 году в республике запланировано выпускать почти 9 миллионов тонн цемента в год.

В конце августа в Узбекистане было принято правительственное постановление, которое предусматривает оказание поддержки проекту по увеличению мощности цемзавода в Джизакской области. В этом регионе страны работает завод по производству цемента навалом и в мешках, запущенный Алмалыкским ГМК в прошлом году.

В настоящее время планируется увеличение мощности данного предприятия при помощи и поддержке турецких специалистов из компании Dal Teknik Makina Ticaret ve Sanayi A.S. В итоге производственная мощность цементного завода будет увеличена, и на нем можно будет производить до 1 миллиона тонн продукции в год.

Запуск новых мощностей запланирован на 2016 год. В ближайшие годы Алмалыкский ГМК должен построить еще один завод по производству цемента марки 500 и марки 400 мощностью около 1,5 миллионов тонн в год. Стоимость данного проекта оценивается в 225 миллионов долларов. Предприятие должно быть возведено в Шерабадском районе Сурхандарьинской области.

Правительственная программа по модернизации экономики предусматривает, что объем выпуска цемента в Узбекистане должен ежегодно расти на 3,5%. В итоге к 2019 году в республике ожидается увеличение объемов выпуска цемента до 8,9 миллионов тонн. В прошлом году все производители Узбекистана выпустили 7,3 миллиона тонн цемента разных марок и классов. Это на 5% больше, чем в 2013 году.