+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Объем производства цемента в текущем году может составить 57 млн тонн

Объем производства цемента в текущем году может составить 57 млн тонн

Объем производства цемента в текущем году может составить 57 млн тонн По прогнозам специалистов, в текущем году объем производства цемента в мешках и навалом может составить около 57 миллионов тонн. В таком случае объем выпуска продукции окажется на 8% меньше, чем год назад. Напомним, что в 2015 году отечественные предприятия произвели 65 миллионов тонн цемента разных марок и классов.

Объем потребления в текущем году оценивается в 59 миллионов тонн, что на 10% меньше показателей прошлого года. Разница между производством и потреблением будет покрыта за счет завоза цемента 500 марки и 400 марки из ряда стран.

Ели объем производства цемента в 2016 году окажется на прогнозируемом уровне, то загрузка действующих мощностей составит 53%, тогда как ранее этот показатель составлял около 60%. При полной загрузке имеющихся мощностей российские предприятия могут выпускать около 108 миллионов тонн цемента навалом и в таре.

Объем импорта цемента в текущем году ожидается на уровне 2 миллионов тонн, что примерно на треть меньше, чем год назад. Экспорт цемента навалом и в таре также должен сократиться до уровня 1 миллиона тонн, что на 38% меньше, чем год назад.

В текущем году для защиты внутреннего рынка от контрафакта была введена обязательная сертификация цемента. О результативности данной меры реальных фактов нет, но в настоящее время все отечественные предприятия получили сертификаты соответствия на выпускаемую продукцию.