+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Объем производства цемента в Ленинградской области резко сократился

Объем производства цемента в Ленинградской области резко сократился

Объем производства цемента в Ленинградской области резко сократился За последнее время цены на цемент в Петербурге и области существенно выросли. В частности, одна тонна цемента в регионе продается дороже 5 тысяч рублей. На фоне этого стали повышать цены производители бетона и других строительных материалов.

Многие предприниматели считают, что в росте цен на цемент 500 марки и 400 марки виноваты производители цемента, которые создали искусственный дефицит. При этом в регион практически не поступает импортный цемент, что связано с трудностями при прохождении процедуры сертификации.

Летом текущего года ряд производителей цемента в таре и навалом снизили поставки цемента на рынок, объясняя это поломками оборудования. Одновременно уменьшились поставки и цемента из Беларуси. В итоге на рынке опять наблюдается дефицит цемента, который оценивается в 60% емкости рынка.

Летом произошли поломки оборудования на заводе в Пикалево и Сланцах. Кроме того, наблюдались перебои в поставках белорусского цемента, что негативно сказалось на ситуации в Ленинградской области и Петербурге.

Ситуация осложнилась и тем, что многие перевозчики опасаются доставлять цемент автомобилями, как прежде, с перегрузом, так как на дорогах грузовые автомобили подвергаются усиленным проверкам.