+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Объем производства бетона сокращается

Объем производства бетона сокращается За период с января по май месяцы объем выпуска товарного бетона в нашей стране уменьшился на 13% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Всего отечественные компании изготовили около 8,8 миллионов кубических метров бетона.

Сокращение объемов производства бетона происходит на фоне уменьшения спроса со стороны застройщиков и других категорий клиентов. Напомним, что за тот же период зафиксировано уменьшение объемов выпуска и продаж цемента, что также связано со снижением спроса и замедлением развития экономики в разных регионах страны.

Стоит отметить, что производители товарного бетона и железобетонных изделий являются одними из крупнейших потребителей цемента, поэтому эти два сегмента тесно взаимосвязаны.

По оценкам многих экспертов в ближайшие годы производство бетона и железобетона будет развиваться медленными темпами. По самым оптимистичным прогнозам, спрос на данные виды материалов может возобновиться в 2016 году. Кроме того, дополнительным стимулом может стать увеличение объемов возведение жилых домов из панелей и других разновидностей железобетонных конструкций.

Интересно отметить, что в текущем году зафиксирован рост производства сухих растворов, включая пескобетон 300 марки и некоторых других разновидностей продукции. В частности, за период с января по май российские компании изготовили около 2,1 миллионов тонн сухих строительных растворов, что почти на 44% превышает показатели за такой же период прошлого года.