+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Объем перевозок цемента по железной дороге сократился

Объем перевозок цемента по железной дороге сократился В марте месяце производители цемента в таре и навалом активно использовали возможности железнодорожного транспорта для доставки продукции. Если сравнивать основные показатели с февралем месяцем, то объем перевозок вырос на 22%. Однако при сравнении с мартом прошлого года оказывается, что объем перевозок цемента сокращается.

Согласно статистических данных объем перевозок в марте по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упал на 5%. При этом при сравнении с февралем текущего года явно заметна положительная динамика на уровне 22%.

Среди крупнейших производителей цемента 500 марки и 400 марки за анализируемый отрезок времени больше всего увеличил объем перевозок цемента по сравнению с февралем «Востокцемент» - на 171%, «Себряковцемент» - на 63%, ЮУГПК – на 21%, «Евроцемент груп» - на 16%, «Сибирский цемент» - на 15% и некоторые другие производители.

При этом ряд предприятий в марте месяце сократили объемы перевозок цемента по железной дороге по сравнению с февралем. Например, компания «Азия Цемент» уменьшила объем перевозок цемента навалом и в таре на 6%.

По официальным данным объемы перевозок и доставки цемента по железной дороге в процентном соотношении сокращаются несколько лет подряд. В последнее время это связано с общим падением спроса на строительные материалы. Одновременно многие производители стремятся снизить зависимость от железной дороги, развивая службы доставки продукции автомобильным транспортом.