+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Объем перевозок цемента по железной дороге продолжает сокращаться

Объем перевозок цемента по железной дороге продолжает сокращаться В текущем году объемы перевозок цемента в таре и навалом по железной дороге продолжали сокращаться. По данным транспортников, наиболее существенное уменьшение зафиксировано в Приволжском федеральном округе, где объемы перевезенного цемента по железной дороге сократились сразу на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом на Дальнем Востоке было зафиксировано увеличение объемов перевозки цемента разных марок. В конечном итоге регион оказался единственным во всей стране, в котором зафиксирован рост объемов перевозок цемента. Связано это было с наращиванием объемов отгрузки цемента навалом и в таре с заводов ГК «Востокцемент».

В начале текущего года также отмечен рост объемов перевозок цемента разных видов по железной дороге в Крым, куда продукция доставляется по паромной переправе. В этом новом субъекте страны работает только один производитель цемента 500 марки и 400 марки, поэтому в регион поставляется продукция из других округов России.

Доля перевозок цемента по железной дороге начала сокращаться не только в прошлом году. Подобные же процессы наблюдаются на протяжении ряда лет, так как производители стремятся увеличить объемы перевозок цемента автомобильным транспортом. Связано это с ростом тарифов железнодорожных перевозчиков, а также нестабильными поставками пустых вагонов и полувагонов в периоды особо высокого спроса на цемент.