+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Объем перевозок цемента по железной дороге продолжает падать

Объем перевозок цемента по железной дороге продолжает падать

За анализируемый период времени отгрузка железнодорожным транспортом составила около 1,6 миллионов тонн цемента навалом и в таре. Это примерно на 7% меньше, чем в феврале прошлого года. По сравнению с февралем 2013 года объем отгрузки цемента сократился еще больше — на 20%.

В феврале месяце услугами железнодорожных перевозчиков пользовались многие производители. Однако наибольший объем был перевезен заводами, входящими в холдинг «Евроцемент груп». В частности, на долю этого производителя пришлось более трети от общего объема перевезенного цемента в таре и навалом. При этом существенный прирост зафиксирован на заводах «Невьянский цементник», «Катавский цемент», «Осколцемент».

Среди других производителей цемента значительный прирост объемов отгрузки и перевозки цемента по железной дороге продемонстрировали «Серебряковцемент», «Топкинский цемент», «Азия Цемент» и ряд других производителей. В частности, компания «Азия Цемент» перевезла в 3,5 раза цемента 500 марки и 400 марки, чем месяц ранее.

За анализируемый период времени некоторые производители цемента существенно сократили объемы отгрузки цемента по железной дороге. В частности, в число таких компаний и предприятий попали «Липецкцемент», «Верхнебаканский цементный завод», «Цементная Северная Компания» и т.п.

Сокращение объемов отгрузки цемента по железной дороге вызвано различными факторами, например, сезонным уменьшением спроса на цемент. Кроме того, все последние годы наблюдается перераспределение объемов перевозок цемента в пользу автомобильного транспорта.