+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Объем отгрузки цемента по железной дороге в октябре месяце составил 2,6 млн тонн

Объем отгрузки цемента по железной дороге в октябре месяце составил 2,6 млн тонн

Объем отгрузки цемента по железной дороге в октябре месяце составил 2,6 млн тонн Показатели октября по объемам отгрузки цемента навалом и в таре немного меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Отставание составляет около 2,5%, что свидетельствует об определенном улучшении ситуации. Дело в том, что весной текущего года объемы отгрузки цемента по железной дороге были примерно на 20% хуже прошлогодних показателей.

Что касается объемов отгрузки цемента марки 500 и марки 500 по сравнению с сентябрьскими показателями 2015 года, то снижение составляет около 10%. Среди наиболее крупных клиентов железнодорожников, как и прежде, оказались крупные заводы и объединения: «НОВОРОСЦЕМЕНТ», «СЕБРЯКОВЦЕМЕНТ», «ТОПКИНСКИЙ ЦЕМЕНТ», а также заводы, входящие в холдинг «Евроцемент груп».

Больше всего цемента по железной дороге в октябре месяце отправило объединение «НОВОРОСЦЕМЕНТ» — около 252 тысяч тонн. На втором месте — «СЕБРЯКОВЦЕМЕНТ» с показателем 218 тысяч тонн. На третьем — «ТОПКИНСКИЙ ЦЕМЕНТ» — 183 тысячи тонн цемента в таре и навалом. В число лидеров вошли «МОРДОВЦЕМЕНТ», «Мальцовский портландцемент», «Осколцемент» и некоторые другие предприятия.

За анализируемый период времени наибольший прирост объемов перевозки цемента по железной дороге показали, в частности, Воронежский филиал «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», «Михайловцемент», «Себряковцемент», «Верхнебаканский цементный завод» и некоторые другие производители. Уменьшили объемы отгрузки цемента по железной дороге «Дюккерхофф Коркино Цемент», «Хайдельбергцемент Волга», «Красноярский цемент», «Искитимцемент» и некоторые другие.